Змея и пила

Татьяна Богрянцева
Змея ползла в свою нору
Не в настроеньи поутру...
Задела ржавую пилу
(А та лежала на полу)...
Зубец вонзился в бок змее...
И озверев, как бультерьер,
Та принялась кусать пилу,
Что все валялась на полу.
И вновь поранилась зубцом...
Тугое тело свив кольцом,
Душа пилу, одним броском,
Змея поперла напролом.
В горячке злой, не чуя боли,
Душила, истекая кровью,
В кольце, пока не умерла.
Змея и ржавая пила...
Не закипай, теряя ум -
Не затевай с пилой борьбу.
Хоть глупо, кажется, звучит:
Пила безумца победит.
Расстаться можно с головой,
Тягаясь с ржавою пилой.