Лисенок милый превратится

Татьяна Богрянцева
Лисенок милый превратится
С годами в хитрую лису.
В тигренке страшный зверь таится;
С тобою встретившись в лесу,
Убьет тебя в одно мгновенье,
Твоей душой пополнив счет.
Он нападет без сожаленья,
И без раздумья разорвет.
Кошачьи грация, движенья,
Таят безжалостную смерть...
Он вызывает восхищенье,
Пока в нем не проснется зверь.
Не заблуждайтесь - грех невинным
Нам часто кажется, друзья.
Но с ним, как с львом, опасны игры,
И доверять ему нельзя.