Анубис...

Валерий Валерьевич Матвеев
Бог с упоеньем слушал лиру
И ждал, когда душа кумира
Из тела бренного уйдёт,
И к вратам смерти подойдёт.
Анубис - бог, хранитель врат.
Второе имя - Упуат,
И в нём уже земная суть -
Живым укажет в жизни путь...

ВВМ©

Картинка из Инета