Девочка

Ирина Ироника
В убогой серой стальной клетке,
Сидела девочка давно,
Ей было грустно и смешно,
Ее не слышали соседки,
И мама бросила давно.

Она сама себя не знала,
Ни пол, ни возраст, ни зачем
Ей навязали этот плен,
Лишь за другими наблюдала,
Сама была - никем, ничем.

Попозже в книжке прочитала,
Что должен Принц ее найти,
Достать из клетки и спасти.
От одиночества устала,
Ей б счастье с кем-то обрести.

И так сидела взаперти,
И годы шли. А Принц - не шёл.
А в голове: "он так подвел",
Все эти Принцы - мудаки,
А мой, к тому же, и козел.

И сердце рвАлось на куски,
Потом срослось, оставив шрамы,
Но текст, конечно, не про драмы:
Она сломала все замкИ!
Из клетки вышла взрослой Дамой.

Сама себе - и Принц, и мама,
И логике всей вопреки,
В себе ту девочку растит,
Не в клетке, а в уюте Храма,
В котором стали так близки...