Время и день

Рубен Кнаан
Время медиум, хоть и признан за Фарисей,-
То в темень скосит оно, то сцена с Фэй Марсей*.
Молоть бы часы ему, топтать бы их и клонить,
Амалек оно разуму, сносящий наш ум с осей...
Но Время рожает и день лучом будто  утренним.
Не то, что  память с той ночи, в кой были сон и тень.
И пред тобою вся Жизнь. Прими её, но приодень,
Вдохни в нёй душу свою, и сердцем к миру не твердей.

* Фэй Марсей – британская актриса
                **********