О хорее

Александр Костерев
К дню Поэзии!

Мы шли по пушкинской аллее
и размышляли о хорее...
Помилуй Бог, без полумер,
как бесподобен сей размер!
Но все же есть одна тревога:
за слабостью второго слога
грядет обманный кувырок,
весьма нежданный сильный слог…
За разговорами - к старушке
(той самой, о которой Пушкин
писал), она еще жива
и претендует на права…         
Весь вечер длился наш хорей...
Налей...