Мой драгоценный, ласковый и нежный

Ольга Косенко -Лось
Мой драгоценный, ласковый и нежный,
Где ты сейчас? В каких живёшь краях?
Я этой ночью снова стала прежней,
Заметив отражение себя в твоих глазах.

То был лишь сон, короткое мгновенье,
Смешных иллюзий горький карнавал.
Но в лунный час явилось откровенье:
Меня никто как ты не целовал.

Мой милый друг, я больше не тоскую
И даже песни по утрам, порой, пою.
Уже давно ты держишь за руку другую...
Мне не печально, я вперёд иду в строю.

Всё вроде тихо, ровно и спокойно,
Плывут года обычным чередом,
Живу в тепле, вполне судьбой довольна...
Вот только боль с луной приходит в дом.

Терзает память вспышками моментов,
Не позволяя рваной ране заживать,
Под коркой дней пульсирует живое лето,
Что было нашим. Эти спазмы не унять.

И всё ж, я говорю тебе: "Спасибо!",
За то, что струны тонкие тогда задел.
Теперь я знаю: счастье точно было!
Ты Соломона Песнь лучшую пропел.

июнь 2019