Единорог...

Дмитрий Артис
ЕДИНОРОГ
(существо с винтообразным рогом во лбу)

Больше ягнёнка, но меньше коня,
ноги недюжинной силы,
голову ниже к земле наклоня,
встряхивал гривой массивной.

Долго вилял поросячьим хвостом,
цокал козлиным копытом,
взгляд наливался столетним вином
в дальней пещере забытым.

Рог вырастал на три фута вперёд,
вспарывал чрево девицы…
С давних времён человеческий род
этакой ласке дивится.

2020 г.