Ранняя весна 2020

Людмила Корнильева-Шичалина
"Я не люблю весны;
                весной
                я болен..." -

    так Пушкин где-то написал
                в своих великих 
                славословиях!

И вот весна в окно взглянула
               и осветила
                грязь и пыль.
 
    Она на время
                ускользнула,
              чтоб поскучали мы о ней.

Теперь не только к нам вернулась,
           но принесла
                тревоги грусть:

    Ты ограничен,
                ты не болен,
            но дома посидеть - изволь!!

Война объявлена природой...
                Сиди и думай  -
                виноват!!

     Природа жертвы запросила, -
                и ты заплатишь,
                милый брат!