Нет, - кричим мы со стоном

Валерий Федотов 3
Нет лекарства от подлого гриппа,
Нет от вируса нужных вакцин.
Пандемией пугают до хрипа,
Закрывая нас на карантин.

Не упала валюта со страха,
Не взлетела цена вдруг на нефть!
Мы носы рукавом от рубахи
Закрываем, чтоб не умереть…

Но бывала здесь жуть и другая –
Стариков не спросить, не вернуть –
Супостатов громив, погибая,
Нас закрыла солдатская грудь!

Напрягаясь до стона и хрипа,
Все для фронта ковал бабий тыл!
Всем им было тогда не до гриппа…
Ты ж, изнеженный, здесь завопил!

Обернувшись бумагой в сортире
Из запасов своих годовых,
Тычешь пальчик в айфон: - Что там в мире?
Сколько сгинуло? Сколько в живых?

И с таким вот расхлябанным духом
Будет выход, но только один:
- Эх, земля слабакам будет пухом…
Не поможет им и карантин.

- Нет! - кричим мы протяжно со стоном,
- Нет! - с кровавой рычим хрипотой.
- Нет! - сливается крик миллионов,
Разведенных нелепой судьбой…