Про вирус

Равиль Таминдаров
муз. М.Блантер

Новые слова старой песни.

Летит над землёй новый вирус.
С короной, что дал ему бес.
Зачем и откуда он вылез,
Не сможет ответить Совбез.
Летит над Землёю зараза,
И нефть вдруг упала в цене,
Плохое случается разом.
Грядущее словно во тьме.

Себе задаю я вопросы,
Мне спать иль бежать в магазин?
А что говорят наши босы?
-В цене не подскочит бензин.
Ужаленный страшной догадкой,
Рванул за покупками я.
Успев натянуть левый тапок.
Спугнув всех соседей в дверях.

Скупил в магазине всю гречку,
Спагетти и соль заодно,
Запасся бумагой и свечкой,
Взял водку, коньяк и вино.
Готов отсидеться в подполье,
Хоть год, да хоть несколько лет,
Была бы закуска и столик,
Исправен бы был туалет.

Пусть кризис бушует на воле,
Устои Европы круша,
Нам хватит запасов с тобою,
Крупа есть и в пачках лапша.
И я остаюся с тобою,
Родная моя сторона,
Не страшен мне вирус с короной,
И маска мне не нужна.

Не страшен мне вирус с короной,
Дешёвая нефть не страшна.