Сомнабула

Валерий Кунаков
Один и тот же сон, и вечная премьера:
Где будто человек, где будто бы живу,
Где все не в унисон, и все же, греет вера,
Что бред не вечен.
 "Кто я наяву?"
Характерные роли режисером
Расписаны, очерчен сцены круг:
Все тычут в истину и шёпотом и хором.
И я на текст ведусь во сне:
 "А вдруг?"
И вроде бы не сплю, и не проснуться,
Сомнабула: рыдаю и смеюсь.
И луч щеки уже готов коснуться -
"Вот-вот очнусь".
Из всей белиберды лишь ты - живая.
Терять по пробужденью будет жаль.
Я сон осознаю, а все играю...
 "В печаль".