Отражение 185. В зеркало лишь взгляните!..

Татьяна Хакина
- Идеальных мужчин не бывает!
В жизни должен быть только один:
Тот, который тебя обожает,-
Просто так, безо всяких причин!

Идеальных мужчин не бывает:
Не пытайся чинить ему боль...
Будь терпимей! Любовь всё прощает
И с «локтями» ведёт за собой!

Идеальных мужчин не бывает!
Он однажды тебя рассмешит...
Принимая его, суть узнает,
Что он даст без обид и молитв.

Идеальных мужчин не бывает:
Покричи, когда бесит тебя.
И скучай, когда он принимает,
В тех страданьях тревожных любя.

В Книге жизни об этом не пишут:
Для себя обозначь, как девиз!..
Идеальный мужчина - кто ближе.
Он вас стоит... И с этим живи!

           Поэт - Игорь Апрельский
           в стихотворении "Житейское"
(http://www.stihi.ru/2020/03/21/1604).

- Идеальных Мужчин в жизни много!
И об этом давно знаю я...
Вместе с Женщинами и Дорогой
Создаётся большая Семья...

Обеспечит любовью, заботой -
Много ж дел Идеал тот несёт!
Делит области жизни на квоты:
Нужна помощь тебе? Он спасёт...

И со всей предстоящей нагрузкой
Справится - в это верит и сам!
И Дорогу проложит! Не узкой
Сделает... Нежен. По волосам

Он погладит Жену или дочку...
Сыну скажет: "Пришла пора
Потрудиться!" Не ставя точку,
Улыбнётся светящему РА...

Каждый Муж бы обрёл идеальность,
Выбрав Путь через чудо любви,
Нежность или заботы тональность...
Знать, такие у нас визави!

Нет проблем у вас снежного кома?
Есть Жена (Муж), их жизни поэзия!..
Идеальные пары, конечно, знакомы?
В зеркало лишь взгляните, друзья!

                Внимательная читательница книги
                "П О Э З И Я  Ж И З Н И" - ХаРа.

Благодарю собеседника за интереснейшую тему!
Дорогие друзья! Все, кто хочет найти ИДЕАЛ, взгляните на себя и свою любимую (любимого) в зеркало, когда будете в хорошем настроении, отдохнувшими или в ожидании желанного совместного отдыха... Или - наоборот - после совместной результативной деятельности... Истину поймёте сразу! Готова поспорить с Поэтом, так как многое зависит от индивидуального восприятия...
Ещё раз с Днём Поэзии!