Весенние мотивы2. Короновирус

Антон Геннадьевич Орлов
Злой колдун придумал вирус,
По планете всей разнес.
Плюс, добро развеял в минус,
Смерть принёс он, море  слез.

Там где раньше смех и радость,
Там сейчас тревога, боль.
Одиночество, усталость,
Сахар превратился в соль.

Страх и паника, и жадность,
Люди сели по домам.
Человеческая слабость,
И покорность небесам.

Чёрный юмор не спасает,
Вирус заражает мозг.
Добродетель угасает,
Бизнес катиться в откос.

Только знаешь, все проходит,
Если вера жива в нас.
Мы спасение находим,
Сила в чувствах, в море глаз.
(21.03.2020 пруд)