Неосязаемое счастье

Александр Рудт
     Неосязаемое  счастье
                Т.В.
     В просторном заснеженном мире
     всё  тщилось решать,  городить,
     а мы жили в съёмной квартире,
     наш мальчик учился ходить,
     ты сквозь снегопады смотрела,
     а я,  словно Пимен в ночах,
     из Жукова выписки делал
     и сына носил на плечах,
     ещё институт и работа,
     рацухи да шахматный час,
     какое там счастье ? – заботы!
     но всё – без вранья и для нас,
     родители живы-здоровы,
     и не за границей друзья,
     а с истины сняты покровы,
     и музе перечить нельзя,
     и пусть ничего-то не знали,
     легко оступались порой,
     но сплавы в июне нас ждали,
     и в праздники – гости толпой,
     ты помнишь ли это, родная ?
     увы та эпоха и ах,
     вот внучка – шалунья смешная
     у сына сидит на плечах,
     написано, понято, роздых ?
     а было-то что ? – ничего,
     а счастье – как воздух,  как воздух –
     им дышат – не видя его,
     светлее, мудрее ли, жальче ?
     и что-то смертельно не так,
     а в солнечной комнате мальчик
     к рукам твоим делает шаг.
                2 марта 11