У меня начался роман

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

У меня начался роман,
Но не в трёх томах, а с тобою,
Я ушёл в тебя, как в туман
Над высокой горой ночною.
С головою в тебя нырнул
И на выдохе одиноком
Вдруг нечаянно утонул
В самом близком, вчера далёком.
По ночам наш роман пишу,
Вижу ясно канву и схему,
И разрывом не разрешу
Я сюжета его дилемму.
И прощаясь накоротке,
Осторожно шепчу: «До встречи…»
Содрогается ком сердечный,
И дрожит не в груди – в руке…