Душу прячу в личину

Иван Кунцевич
Душу прячу в личину.
Чувства прячу свои,
Словно хрупкую льдину
Вместе с солнцем вдали.

Забываю тревогу
И земную печаль,
И ступаю к порогу,
Где мне будней не жаль,

Где осталось всё в прошлом:
Радость, счастье мои,..
(А при взгляде дотошном –
Унесли журавли).

Унесли они радость
Золотую мою,
Света – самую малость,
Есть который в Раю!

Унесли незаметно,
Словно сказочный сон...
До сих пор беззаветно
Вспоминается он.