Грёзы

Максим Цунами
Субботний вечер, слежу за
Мыслей разных трепетаньем,
Что, видят мои карие глаза,
В физическом мире реальном?
Казалось бы, реальный мир,
И есть лишь то, что видно всем,
Но, этот мир какой-то цирк.
Единственный ли он, лишь тем,
Что слышен, осязаем, очевиден?
Не есть ли в этом, тот вопрос,
Который мнимо обьективен?
Который не учитывает грёз?
О, грёзы, вы так иллюзорны,
И вас серьёзно будто нет.
А, этот мир который оный,
Вот он смотрите вот ответ.
Вот он смотрите, и природа,
И люди и дома и вкус еды.
Какая вот стоит погода,
Вот сколько выпало воды.
Привычка видеть только это,
Нас убеждает, это факт.
А грёзы, иной реальности
Мираж, его проверить как,
Придав документальности?!

Дано поэтам видеть грёзы,
Дано художникам, творцам.
Бессмысленны вопросы,
Если не видеть грёзы вам.