Всё - тайна

Анатолий Смоляр
Познай, где тьма, поймёшь, где свет.*
Чего в подлунном мире нет,
нет и во всей Вселенной.
Так
устроен Космос: всё - пустяк,
и всё - всех сложностей венец.
Я - человек, Творец - Отец,
всё - вопросительный ответ
на отрицательный вопрос.
Всё - тайна, в тайне скрыт секрет,
ну, как в секрет не сунуть нос,
и убедиться через миг,
что миг есть то, в чём мы живём?
 
                *перевёртыш строки А.Блока