Идешь ли

Михаил Баклашов
По просеке – вглубь, и полянами
В полях – горизонт напролет –
Но что там мерцает и манит
И будто тихонько поет?

Присядешь, совсем обезножив
Под снедь разложив костерок –
И булькает счастьем дорожным
Копченый в путях котелок

Тепло пригревает колени
Покрутит дымком вперетяг –
Но что там трещит меж поленьев
И искры куда-то летят?

Легко ли бродяжное бремя?
Легко – за далеким леском –
Шумит и качается время
Скрипит под ногами песком…