Отучи

Лада Стремлина
Отучи меня ночь не спать
От оскала обид коварных,
Избегать белизны листа,
Что новей и прелестней рваных.

Отучи меня пылью быть,
Что под ноги ложится тихо
И, покорна волнам судьбы,
Будит злое, как черти, лихо.

Отучи привыкать к руке,
Что больнее колючих роз.
Отучи приходить к реке
Вместе с камнем из горьких слез.