Сонечка проснулась

Римма Рользинг
Сонечка проснулась, сладко потянулась
Осмотрелась - мамы нет и давай реветь в ответ
Фисус листьями захлопал, котик лапками затопал
Извивается змеёй паровозик заводной
Яркий слон лиловый успокоил рёву.

Вот и мама, верный друг, осветила всё вокруг
Нашей маме рады, нет милей награды
Улыбаются игрушки - куклы, зайки и лягушки
Чёрный кит светлее стал, от улыбки засиял
Котик моет лапой нос, у него назрел вопрос:
- А куда девались мыши, может спрятались на крыше?

Может растопили печку, чтоб сварить для Сони гречку?
Обожает наша крошка кашу есть любимой ложкой
Ясный день лучи роняет, каша быстро убывает.

21.03.2020