Моментексы с Владимиром Поляковым 5. Часть 4

Вера Щербакова 2
Моментексы это мои экспромты на первые строки автора.
Первые строки принадлежат Владимиру Полякову 5.
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/10/25/6174

чтоб счастье дольше не кончалось
оставь на завтра, ну хоть малость
***
сначала утро было добрым,
но был начальник слишком бодрым
***
я в фитнес клуб сходить решила
но только дверь там своротила
***
нам приказали на субботник
добровольно приходить во вторник
***
в детсадик очередь подходит
а Федя в третий класс уж ходит
***
а депутатов били молча
сказали так уходит порча
***
и только министерство взяток
любило честность и порядок
***
сейчас  малевич нам расскажет
чем он критиков подмажет
***
козлиху семеро держали,
чтоб волка на хрен не сожрала
***
а вот возьму и пить не стану
шучу, душе не нанесу я рану
***
а вдруг объявят изобилье
куда же дену, что скупил я?
***
вчера цена была «однако»
сегодня и за эту драка
***
ведь дуракам везёт обычно
а мы умны до неприличья
***
есть всё что нужно в ридикюле
буханка, коленвал, пилюли
***
не все вас дураком считают,
а только те кто с детства знают
***
от стрессов пейте валерьянку
пять капель в самогона банку
***
мне срочно нужен литр водки
что-то поселилось в глотке
***
алло ноль три – тут людям плохо
терпите, такова эпоха!
***
с трудом слова я подбираю
когда на новости взираю
***
костюм нарочно я не глажу
так морда выглядит не гаже
***
ну вот с гостями распрощались
неси, что спрятали мы давесть
***
чтоб не реветь при резке лука
пусть его режет тёща сука
***
в цирк не хожу но ежедневно
сморю я вести непременно
***
мне руку помощи подайте
и в стаканЕ не расплескайте
***
те кого тут зовут элитой
живут от всех в стране закрытой
***
мудрец терзается в сомненьях
дурак раздут от самомненья
***
обычно зайцев душит жаба
сказала в электричке баба
***
в субботу просто был собой я
не сдох потом чуть с перепоя
***
власть защитит – хоть кроме власти
других и не было напастей
***
ну почему со мной никто не дружит
я что, как все на голову контужен?
***
а жизнь на женщину похожа
лишь выпьешь и красивей рожа
***
вчера купил себе гантели
мож покатаю на неделе
***
ходите быстро на работу
чтобы не перебить охоту
***
каким бы спортом мне заняться,
чтобы с диваном не расстаться?
***
один сказал –вы сударь быдло,
другой послал на что не видно.
***
противны правильные люди
одни зануды всюду, всюду!
***
в метро вход нищим запретили
кого возить? Его закрыли
***

Здесь, часть 3 http://www.stihi.ru/2020/03/20/7765