Дремлющие острова песня

Людмила Филипенко Махасова
Воду пьет прибрежная трава,
Шепчут  что-то тихо острова,
Замирают  в воздухе слова,
И на сотни задремавших миль –
Штиль…

Как магнитом тянет нас туда,
Где зеркально чистая вода,
Отступают в тишине года,
Звёзды приглушеннее горят,
Спят…

ПРИПЕВ:

Острова…
Знаю я, что когда-то вернусь,
Острова…
Будет сердце хранить вашу грусть,
Отдаю вам частичку души
В нереальной  тиши…
Острова…
Вот пришёл расставания срок
Острова…
Красотой наслаждаюсь я  впрок,
Не могу даже думать сейчас            
Как я буду  без вас…

Скал гранитных строгий силуэт,
Закрывает тенью  лунный свет,
Будут острова встречать рассвет,
Им никто не сможет помешать
Ждать…

Дремлет мир зеркально-голубой,
Отраженья  лунного покой,
Смотрят острова на мир с тоской.
Вечно суждено им,  может быть,
Плыть…

ПРИПЕВ:

Фото - картина автора(холст, масло, 30х40)