Лишь тенью став...

Дрюнь Куул
         вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/03/21/2914

Лишь тенью став, иль пылью тех дорог,
Где вы идёте гордою походкой,
Не ведая и части тех тревог,
Что душу мою рвут полоской тонкой,
Когда окрасит дивная заря
Лучём своим земные горизонты!..
Срываю новый лист календаря
И чувствую ущербность всепогодно...

Зачем меня придумал этот мир
И поселил меня меж теми снами,
Где вы, мой каждодневный властелин,
Не дарите феерии меж нами?..
И мимо проходя, бросаю взгляд
Юнца и рдеюсь краскою стыдливо!..
На протяжении многих лет подряд.
Грешу сарказмом глупо, не учтиво...

Что стоит вам, среди кромешных бурь,
Бросить надежду на улыбку счастья?
Но вы опять проплыли безучастно
На скоростной фелуке моих дум,
Которой сорван парус навсегда
И, волею ветров победоносных,
Накроет с головой меня волна
И выбросит на берег слов песочных...

В который раз я тенью промелькну
И буду незаметен, как обычно...
Но собираю силы моих струн,
Чтоб выкрикнуть!.. Как это поэтично
Звучит, но свежим воздухом вздохнув,
В тени аллей брожу фантомом давним,
Где тени чувств робеют так печально
И ветер лоскутки тиранит душ...

21.03.20.