Я чашки голубой не разбивала...

Ольга Квятковская
"Мы не разбивали голубой чашки!"
Аркадий Гайдар

Я чашки голубой не разбивала!
Тебе плохою я была женой:
Всё в небеса глядела, да молчала,
Была с тобой, а всё же не с тобой.
И не из чашки вовсе - из бокала
Глубокого до дна я горе пью.
Твой женою быть я перестала,
Но чашки голубой не разобью...