У меня были дочки

Смолина Вероника
Снова средь ночи
Вспомнятся строчки,
Грустные очи
Находят листок.
У меня были дочки.
В чём мой порок?
Где был мой порох?
Я же не думала,
Он бы не смог..
Власы седеют,
Очки не сидят,
Падают с носа,
Падают слёзы
С глаз.
Снова средь ночи,
Снова приснится :
Глас,
Дети кричащие,
Сердце дрожащее
Снова плывёт в крови.
Боги, за всем следящие,
Что ж не уберегли?
Слушайте снова
Мольбы :
Дети мои,
Я прошу вас - простите,
Он недостоин тюрьмы.
Дети в могилах,
Убийца в клетке,
Я в коробке одна,
Дети мертвы,
Я - жива,
Почему не убил и меня?
"Они не мои,
От кого родила?
Совсем не похожи,
Не ври!" -
Он говорил мне,
Но разве причина,
Чтобы детям не жить?
Я говорила, -
"Да, не похожи,
Они -
Как две капли я."
Ты так хотел
Быть с ними схожим -
В этом вся злость?
Выливаешь, виня,
Почему не убил и меня?
Раз не хотел
Смотреть ты на них
Из-за сходства за мной,
Значит, меня не любил никогда,
Так что же мы жили?
Зачем поженились?..
Грустные мысли долой,
Время принять лекарство,
Оно меня успокоит,
Да мне бы уйти на покой..
Грустные мысли - долой.