Под мраморной кожей

Лада Стремлина
Под мраморной кожей живо,
К чему ты взывал с мольбой.
Под мрамором в тонких жилах
Покорно поет прибой.

Он ждёт и трепещет робко,
Цепляясь за глаз хрусталь,
Вновь сбросить сухую корку,
Когда ты шепнешь: "Растай".

Коснись только взглядом губ
И стану — твой лёгкий шелк.
Мой мрамор был зол и груб,
Ведь ты от него ушел.