Не заметил

Ольга Заря 2
Ты мне протянула ладонь -
А я так надеялся - душу...
***
Игорь Литвиненко

Печалью тоску не согнёшь,
Любовью любовь не отмоешь.
Отречься от истины ? Что ж…
Придётся забыться всего лишь.
Мы в камере пыток вдвоём
Отказ от себя подписали.
Но души уже не спасём
И правде поможем едва ли.
Я помню, рассвет обличал
Тебя и меня в хулиганстве,
Когда мы искали причал
В знакомом безлюдном  пространстве.
Угрюмость болотистых мест
Нам райской равниной казалась.
Призывно дрожал благовест,
Снимая тоску и усталость.
От счастья не смея дышать,
Я жить начинала сначала.
На тёплой ладони душа
Смешным мотыльком трепетала.
Стреляли слова наповал.
Рассвет был до одури светел…

Ты мой кулачок не разжал
И в нём  мотылька не заметил...