Награда?

Лариса Михнович
Зелень, как надежда, окрыляет,
 в них грустинка- искорка, слеза.

Вместе с кареокостью, бывает,
 небо фиолетовым... Гроза!

 Утонуть в них невозможно... Рада!
Они в омуты не манят глубиной.

 Встреча с их хозяином- награда,
 пусть заманит чуткой тишиной...