написанное в марте 2020

Джелла Терра
Я ласточкой ранней стучусь в ваши окна.
Послушайте - время! Не будьте слепыми!
Я слышу лавины таинственный рокот.
Расставлены сети и названо имя.

Себя самозванно мы короновали.
Да что нам Великой Природы законы?
Плодили удобства и в космос летали,
Не слыша планеты истерзанной стоны.

Есть в мире короны природного свойства,
Короны-вершины. Древесные кроны.
Зачем, поднимая волну беспокойства,
Мы, люди, надели на вирус корону?

И молох размелет останки достоинств,
И лемех распорет застойное, спящее...
А то, что ценилось, копейки не стоит,
И босховским адом кровит настоящее.