О теле и боли в теле

Крестина Фомина
Чаще всего мы относимся к своему телу, как к средству для удовлетворения наших желаний и потребностей, и более того. необходимость уделять этим потребностям внимание порой даже нас раздражает тем, что мы должны прилагать усилия, чтобы питать и одевать тело. Мы живем отдельно от нашего тела и даже весь его состав нам видится чем-то иллюзорным, так, что не можем даже представить, как в данный момент в теле присутствует сердце, как циркулирует кровь, как фильтрует печень... Нам это неинтересно. Это кажется чем-то очень простым, само собой происходящим.
Действительно, наше тело  - это инструмент. это проводник. И оно природой создано так, чтобы синхронизироваться с нашим сознанием. И какое-то время, пока тело может функционировать на заложенном ресурсе, оно так и движется само по себе. Но наступает момент, когда ресурс заканчивается, когда оно забивается его неправильным применением, и оно сбивается. И оно начинает болеть. Как мудро! Что тело разрушается не молча, что предварительно оно начинает болеть. И тем самым создает необходимость движения к нему нашего сознания.
Как мы относимся к боле в теле? В основном, как к чему-то назойливому, навязчивому, крайне неприятному, как свалившемуся на нас мучителю. Мы сторонимся этой боли, мы её избегаем, мы недовольны тем, что нам приходится проживать это состояние, нам приходится вовлекать в боль своё внимание. И пока возможно, мы до последнего избегаем своих ощущений. Когда боль становится интенсивней, нам становится просто страшно встретиться с той диструкцией, которая уже накопилась.
 Зачем тело болеет? А оно взывает к реализации своего природного права к совершенству, к тому, что в нем заложены ресурсы для того, чтобы стать сильным, чистым, тонким проводником Сверхсознания. Затем, что тело - это такое же сознание, но в ином состоянии. и оно обладает способностью к совершенству самого себя, к иному состоянию вибраций. А не просто быть мусорным контейнером для отходов потребителя невежды - ротожопа.
Поэтому если  есть боль в теле, необходимо идти в эту боль. пережить всю её интенсивность. Да - это порой на пределе возможностей, да, это как пойти в свою Смерть. Но только присутствуя своим вниманием в месте боли, мы можем начать владеть этой территорией боли и только в этой встрече есть возможность на исцеление. Только из боли можно прийти в свою целостность.