Живут необычайно долго только те

Сергей Носов 8
   .   .   .
Живут
необычайно долго
только те
кто в одном ритме
существует
с этой жизнью
и знает
когда облако появится
и чувствует
когда оно уйдет
и в ритме вечного
осеннего дождя
проводит свою осень
незаметно
и вместе с листьями
распустится весной
и будет петь
как птицы
в чудном мае
а если понял он
и тайны
этой жизни
хранит их бережно
в своей груди
мир его любит
видит защищает
от бед
напастей
и слепых случайностей
которые летят
как метеоры
по тихому пространству
бытия
неведомо откуда
создавая
кружение удач
и неудач
в прозрачном воздухе
существованья.