Мы выбрали строку

Николай Левитов
Сказать я не смогу,
зачем из дел земных
мы выбрали строку,
рождающую стих.
И почему из всех
занятий и трудов
в непоэтичный век
мы чтим созвучье слов.

Мы выбрали строку –
в том нашей нет вины.
Мы преданы стиху
и ритмике верны.
И мысли, что точна,
как стрелка на часах,
и даже среди сна
является в стихах.

Мы выбрали строку,
а не другой предмет.
И на своем веку
иного счастья нет.
Иль выбрана судьбой
была строка за нас?
Или сам Бог строкой
нас в этом мире спас?