Над площадью висят два фонаря

Кашуцкий Леша
Над площадью висят два фонаря ,
Здесь клуб стоял , гуляли каждый праздник .
Спалил его мой бывший одноклассник
и сам сгорел...нет дыма без огня .

Кого винить? Опять одни догадки .
Зелёных змиев , огненных чертей?
Заснул в гримёрке он ,
До зелья слишком падкий
И обратился в факел чудодей .

Теперь лежит наверное во гробе
Сам маленький , чумазый , как шахтёр
И в ненасытной Жениной утробе
Горит неостывающий костёр ,

Небесным цветом вечного огня ,
Тоски , что в нас горит почти с рожденья ,
В минуты радости и буйного веселья
Ни на секунду не пуская от себя .

В холодном поле русской широты ,
В котором закружиться очень просто ,
Теряем мы знакомые черты -
Встречая вновь табличками погоста .