Следы Цунами

Раиса Манухина
Земли начало на песке,
Дорога в вечность лунным светом.
Цвести вовеки Шри-Ланке,
Дарить планете вечно лето!
Сапфир, рубин, гранат и кварц –
Сокровищ кладезь этот остров.
Здесь добродушны млад и стар,
А улыбаться им непросто.
Стихии горестный порыв
Унес десятки тысяч жизней.
Незаживающий нарыв…
Они ведь просто мирно жили.
Их лица будет помнить мир.
В могиле братской скорбь планеты.
Слезами вымытый до дыр,
Над Шри- Ланкой голосят ветры.
Но дух людей неукротим,
Мы видим мужество народа…
И в Шри-Ланку опять летим
С семьей, с друзьями мы на отдых.
Цунами сделал свой набег,
Следы страшны на фотокадрах.
Напоминанием для всех –
Жизнь коротка, беречь мир надо.
Жаль, не вернулась чья-то мать,
Ребенка плач сквозь годы слышен…
Друг другу нужно помогать,
Не зря нам жизнь дается свыше.
Не повториться той беде,
Да сохранится остров этот!
Улыбкам рады мы везде,
Среди зимы приходу лета.
Душой с ланкийцами скорбим,
Мир соболезнует народу.
Желаем счастья, мира им,
Здоровья, солнечной погоды.