Весеннее лирическое

Юрий Гончаренко
Выносят технику и мозг. Мой бедный офис
Похож на Зимний, хоть в окне – давно не осень.
И отгремели втихаря судов салюты.
Суды дрейфуют; говорят: должны кому-то.

На тонкой веточке скворец, лебедкой ржавой,
Скрипит и тянет из дерьма мою державу.
И не пугают ни потоп, ни грипп коронный,
Пока есть спички в закромах и макароны.

И мне светло и хорошо. Я, на минутку,
Десятым номером зашел в свою маршрутку.
Из полусонного нутра, хитро – а, хули? –
Всем строю рожи из окна и корчу дули.

Да, эту силу не сломить судьбине клятой!
Нас, если чем и есть добить, так лишь лопатой.
Здесь самый злобный оккупант покажет спину…
Мы ж и самим себе нужны…на половину.

20 марта 2020