Петля времени

Вася Вулканчиков
Во Вселенных со временем каша,
Много в космосе злого, недетского,
Всей душою запуталась Маша,
Продавщица из дома соседского.

Нет, Вы слышали?
      Это же ужасы,
Ведь простого она роду-племени,
Где-то там в петле прошлого  кружится,
В лабиринтах запуталась времени.

Если б был  там великий - запойненький,
Ну художник, допустим, значительный,
Аль балетный прекрасный и стройненький,
Или сын олигарха стремительный, -

Их не взяли, хотя они краше,
И намного они представительней,
И сказали, -  пускай, будет Маша,
Во Вселенной парить удивительной.

Как обычно, в десятом часу,
Чтобы Машу собой успокоить,
Взяв буханку, бутыль, колбасу,
К Маше бедной пожаловал Коля.

Дверь открыта, в квартире потьмы,
А впотьмах пролетают кометы,
И в пучине планетной копны,
Маши бедной роятся сюжеты.

Николай обалдел и притих,
Маша в детстве и в юности - Маша,
Маша-миг, Маша-час, Маша-стих.
Вот лик Маши от старости страшен.

Убежал, навсегда убежал,
Ни к чему, не его это бремя,
Хотя где-то, когда-то читал,
Запасное есть в космосе время.
   
Во Вселенной со временем каша,
Говорят, есть большие резервы,
Дольше нас будет жить наша Маша,
Красота из квартиры сто первой.

И когда наши годы увянут,
И засалятся и изорвутся,
Маша будет веселой и пьяной,
Пить винишко из лунного блюдца.

И минуют ее злые боли,
И минуют ее злые люди,
Убегут все вчерашние коли,
И, наверное, новые будут.