880 Странный ёжик

Сеня Протуберанцев
По заданной строке:
ЁЖИК ПО ТРАВКЕ БЕЖИТ И ХОХОЧЕТ...

Вольная тема: УТРО ВНОВЬ НАРЯДИЛОСЬ ТУМАНАМИ


Странный ёжик в тумане

Притчу придумали славные люди, 
Сон принимая за здравую явь, 
В мутном тумане, а не в Голливуде, 
Мультик про странного ёжика сняв. 
 
Ёжик по травке бежит и хохочет.
Вышел в туман из дороги назад. 
Бьётся на иглах заветный мешочек ,
В нём, обсмеёшься до слёз - самосад. 
 
С бзиком зверёк из забористой чащи.
Почва округлая движется с ним.
С бегом по жизни, в туман веселящий ,
Он от мучительной смерти храним. 
 
Ёжик, дурачься смелей и аукай!
Не разгоняй от себя суету! 
Небу известно с какой же ты мукой 
В рай воплотишь за туманом мечту! 
 
Сгинули прочь медвежонок с лошадкой
Где-то в кустах у великой реки, 
Древний рояль, истязая украдкой, 
Здравому смыслу людей вопреки. 
 
Луг - это храм с утром славы ежовой, 
С проникновением в мутный туман .
Дурь за спиной, страх аскезы тяжёлой...
Труден экзамен, да будет им сдан! 
 
В царство иное предсмертной дороги
Чудику в лом, отродясь не найти, 
Так уж над ёжиком сжалились боги, 
Сладко спасая его на пути. 
 
Каждое утро светило над нами! 
В шорах привычных, кивая наверх.
Мы не ослепнем, как ёжик в тумане, 
Чтоб в бездорожье блуждать без помех! 

                21.03.2020
                880.