На завалинке сидит старичок

Журавель Яков
На завалинке сидит старичок
Рядом с ним его первый внучок.
Он балует и тешит его
От того ему хорошо.

Любопытен Егорка и смел
Дед придумал наконечники стрел.
Внук стреляет, натянув тетиву
И валяется мёртвая птица во рву.

Но Егорка не хотел никого убивать
В беззащитных из лука стрелять.
Ему жаль всё живое вокруг
Значит миру ты преданный друг.

И поднялся с завалинки дед,
Как тяжка одинокая смерть.
Дорогой, мой любимый внучок
Пред тобою я жалкий сморчок.