***

Елена Белозуб
Ты послушай, что шепчет ветер
На осколках упавшей звезды,
Сладок плод всегда, что запретен -
Не веди ты себя до беды...

Ты послушай, что скажет солнце
Догорая на петле огня -
На другой стороне уж упрется
И запутает ни в чём не виня...

Ты послушай, что скажет небо,
Разливая горячий металл -
От него ничего ты не требуй
Если сам ничего не желал.