8 марта

Раиса Манухина
Остров, и новое утро мечты.
Двор ослепляется солнцем любимым.
Как меня радуешь, солнышко, ты!
Светом, теплом и улыбкой незримой.
Знаю, лучистое счастье земли,
Ты бы согрело все земли и страны.
Праздник всех женщин сегодня велит:
Празднуйте, девочки, бабушки, мамы!
Дочкой была и женой, и сестрой.
Мама, быть бабушкой тоже годится.
Время идущее пестро, постой,
Может, прабабушка скоро родится?
Я же не сетую, глядя на жизнь,
Все ипостаси желанны и милы.
Солнышко ясное, правду скажи,
Дашь ли для счастья здоровье и силы?
Остров мечты приглашает на пляж.
Где-то весна, а на острове лето.
Что же, лучи от народов не прячь,
Ну, обнимай меня, солнышко, где ты?