Нутро городов

Алёшка Емельянов
Чадящие дымки заводов,
трухлявые шпалы, басы,
цементами сыплются своды,
как будто песочны часы,

каблучные гильзы, оладьи,
заразы бараков смердят,
зеркалья белёсых окладов,
органами трубы гудят,

из сблёва цветные лепёшки
особых (двуногих) зверей,
над кучей барачною мошки,
тождественность туш и дверей,

машины туманят горчицей,
текущие язвы дерев,
и в рытвинах блинные лица,
и птичий охрипший распев,

и запахи плесени с луком,
гнилых перегаров, сырых,
монеты заржавленных люков
и крышек златисто-пивных,

томительный бег наклоняет,
оплётки-жгуты, провода
века городок заполняют,
где платная пища, вода.

Столбы - Вавилона опоры.
Бетонно-стекольчатый лес
с двуногою фауной, флорой...
Всем правит, наверное, бес...