Не меньше стало белых пятен на земле...

Анна Баварская
Дни выходные утомительней в сто крат,
лошадкой резвой скачут будни по планете,
разгорячились не на шутку вдруг ветра,
перемешались чьи-то жар и холод в клети.

Что ждёт всех далее, не скажут времена,
к чему заранее ввергать народы в хаос,
не все состарились до срока семена,
не прячет голову свою в песок и страус.

Паниковать и истерить заставил страх,
а  от невежества избавить он не в силах,
любой игре в жизнь наступает часто крах,
теряют значимость  пророчества в чернилах.

Не меньше стало белых пятен на земле,
чем было ранее объявлено, что нет их
совсем, чтобы  плутать досель толпе во мгле,
расставив всюду постепенно  фальши сети.

Не всякий невод ловит рыбу, как они,
имея прибыль многократную мгновенно,
любая ложь, что разноцветные огни,
внутрь проникает без труда вмиг откровенно.

21.03.2020 год