Мамино солнышко

Ольга Булоховская
Мамино солнышко в платьице с кружевом
Весело с мишкой под ёлочкой кружится.
Глазки смышлёные, нетерпеливая –
Детство шагами ушло торопливыми.

Мамина куколка в платьице с кружевом –
Бал выпускной – с одноклассником кружится.
Носик курносенький, длинноволосая –
Юность промчалась, совсем уже взрослая.

Мамина бусинка – в серьгах жемчужины,
Платье венчальное вышито кружевом.
Свадебный вальс с кавалером при галстуке –
Лишь об одном молю: «Будь, дочка, счастлива!»

Мамино солнышко в платьице с кружевом –
Смех озорной – на руках своих кружишь ты.
Наша принцесса весьма добродушная:
«Бабушка, милая...» – шепчет на ушко мне.