Взошла Любовь на эшафот

Светлана Доля
Взошла Любовь на эшафот*,
Сказав: за всё отвечу...
Толпа крича, раскрыла рот...
Ножи брасала, свечи...

За что ты предала меня?
Зачем ушла навечно?
Живу теперь я жизнь кляня,
А  та – так  быстротечна...

Сейчас свершим мы самосуд:
Распнём тебя, лихую...
Во злобе сердца, каждый крут –
Кричит толпа, лютует...

Вы посмотрите на неё:
Она стоит...  Спокойна...
А люди стали – вороньё...
Любовь же – Безусловна...

Тихонько молвила она:
Кричите....Распинайте...
Но в междометье слов – стена:
Прощать не забывайте...

Взошла Любовь на пьедестал...
А ты? Повенчан с нею стал...?

         21.03.2020

Эшафот*- Помост для казни.


Прекрасный Поэтический отклик родился у Светланы Светлово-Ягодиной,
Оставляю ссылку, прочтите обязательно....

http://stihi.ru/2020/03/23/5025