Милый призрак

Лариса Соколова
  Не утруждая собою планету,
  память о лучших годах теребя,
  призраки прошлого бродят по свету,
  и среди них я узнала тебя.

  Ты не давал мне покоя когда-то,
  ярко мелькая у всех на виду.
  Скрывшегося далеко без возврата,
  я в виртуальном пространстве найду.

  Где всех твоих достижений страницы,
  с ясностью чёткой построены в ряд,
  там от меня тебе некуда скрыться -
  звёзды об этом светло говорят,

  в очень далёком от нас хороводе,
  родственных душ освещая полёт...
  Милый твой призрак в неведенье бродит,
  и позабыть о себе не даёт.

  Время конечно от многого лечит,
  острая боль притупляется в нём,
  если горят поминальные свечи,
  душу ласкающим, добрым огнём.