Об именах и не только

Владимир Непейцев
Шхуну, пустив со стапелей,
Шампанским крестят. Разбивая
О борт бутылку. Имя ж ей
Намного раньше подбирают.

Как изначально назовёте,
Так кораблю и плыть потом.
И ведь никто, печась о флоте,
Не назовёт фрегат "Ведром".

С людьми попроще. Папа-шизик
Сынка назвал Владленом. Он
Марксист по жизни. Был бы физик
Назвал бы Вольтоэлектрон.

Мать дочку нарекла Прасковьей.
- Дочурка в школу не идёт.
Её там, в школе подмосковной,
Никто Прасковьей не зовёт.


Растут Маркэны и Владлены,
Словно грибы после дождей.
Им грустно: им на переменах
Напомнят о грехах  <вождей>.

Родители! Кроме надежды
Друзей и близких удивить,
Подумайте о чадах прежде!
Как с этим именем им жить...

. . . . . . . . .

.