Одно без другого не бывает...

Александр Орлов 44
Любовь и Счастье...
Что же это, братцы?!
Попробуем мы в этом,
РАЗОБРАТЬСЯ...

Спросило маленькое счастье у отца,
Любовь уходит, где искать конца?
- "Она имеет свойство умирать,
её мы все должны оберегать!

Задумалось тут маленькое счастье,
Как избежать нам этого ненастья?!
Вот вырасту большим - всё изменю,
Решить проблему людям помогу...

Шли гОды, наше Счастье подросло,
И время людям помогать пришло...
Но все старания обращались в прах,
Счастье сказало - что-то здесь не так!

Вдруг чахнуть стало Счастье на глазах,
Не помогали тут ни ОХ, ни АХ...
И в путь отправилось, чтобы найти ответ,
Лекарства от болезни просто нет...

Долго шло Счастье, выбилось из сил,
И каждый пальчик отдыха просил...
Вздремнуть под деревом легло и вдруг, шаги,
Старуху с пОсохом увидело вдали...

Оно к старушке этой подошло,
В тень пригласило, доброе Оно...
- Присаживайтесь, видно вы устали,
Глотала воду та, иссохшими губами...

Немного отдохнув и отдышавшись,
Старуха Счастью рассказала вновь...
- Обидно, что меня считают старой,
я не старА, зовут меня Любовь...

- Так Вы Любовь?! Я слышала о Вас!
Мол, нет прекрасней Вас на свете...
Неужто врали мне и в этот раз,
Передо мной лгуны теперь в ответе!

- А, как тебя зовут, Любовь спросила...
- Я Счастье, нет нужды от Вас скрывать,
- Вот как?! В тебе большая сила!
Мне говорила старенькая мать...

И с этими словами, из лохмотьев,
Достало быстро зеркало Любовь...
А Счастье, вдруг увидев отражение,
Заплакало, кусая губы в кровь...

Любовь подсела, Счастье обняла,
- Тут люди виноваты и судьба...
Несчастья все с тобой перенесём,
Согласие и свободу обретём...

Союз был заключён Любви и Счастья,
Под этим деревом раскидистым тогда...
С тех пор, коль нет Любви, уходит Счастье,
Пусть люди все запомнят навсегда!!