Что к чему?

Лидия Зимина
Я ни чем не "заболею"...
А мечталось - не сбылось.
До сих пор еще жалею...
Что с мечтою были врозь.

Что в замен? Придумать проще.
И сравнения найти.
Жизнь, она, гораздо, жоще.
С ней, порой, не по пути.

Наломашь дров. Не к стати
Слов пустых наговоришь.
Приурочишь годы к дате
И опять на "лаврах" спишь...

Что к чему? Вопрос не праздный...
На его ответа нет...
Он , как день, настолько, разный.
Что в нем больше - счастья, бед?
        *********